Изоляционные материалы, особенно шерсть, чувствительны к скоплению водяного пара в каждом доме. Если он конденсируется, в изоляции будет скапливаться влага, что значительно увеличит энергопотребление крыши и затраты на отопление. Влага также может проникать снаружи — прямо через кровлю. Например, бывает, что при сильном ветре под кровельной плиткой дует дождь или дождь. Кроме того, в корзинах (в которых накапливается больше снега и дождевая вода протекает интенсивнее, чем в других местах) и вблизи дымоходов, слуховых аппаратов, мансардных окон или коллекторов, вода может проникать через поврежденные или плохо сделанные отливы и отделки. Вот почему специальные защитные материалы должны быть установлены заранее во всех современных конструкциях скатных кровель. В качестве защиты от влаги, поступающей снаружи крыши, используется первоначальная кровля, а в качестве защиты от неконтролируемого проникновения теплого, влажного воздуха, выходящего из внутренней части дома, уложена пароизоляционная пленка. Он частично проникает через водяной пар для изоляции, откуда он может выходить из-за паропроницаемой пленки предварительного покрытия. Его роль заключается не только в герметизации кровли от притока пара, образующегося в чердачных помещениях, но и в устранении так называемых воздуховодов.
Коэффициент Sd самых плотных пароизоляционных пленок, то есть так называемых паровых барьеров, составляет более 80 м. Лучше, чем у них, замедлители пара имеют Sd между 20 и 80 м, а регуляторы пара — от 0,1 до 10 м.
Рекомендуется использовать пароизоляцию между слоями изоляции, если ее толщина составляет не менее 24 см. Это решение используется в конструкциях, в которых под любые типы установок (электрические, водопроводные, канализационные) выполняются с внутренней вязкой. Когда основной теплоизоляционный слой составляет менее 24 см, паровой барьер со стороны помещения следует наносить непосредственно под внутреннюю облицовку. В этом случае не рекомендуется устанавливать установку в этот слой материала.
Добавить комментарий